最新消息
2017-12-12 【跨境金融電商新契機】研討會

由蝦皮拍賣與PCHome點燃了跨境電商激烈競爭的戰火,更炒熱了的跨境電商的危機與轉機,台灣經濟是以貿易為主,跨境電商更代表市場的擴大,而這更是台灣企業未來商機所在,跨境電商時代將是跨國境、跨產業、跨虛實的機會與競爭環境。國內外研究機構均發現,實體通路起家的業者,希望透過線上服務,用更多服務和價值吸引客戶,而網路無國界,更多跨境商機以蓬勃發展;電子商務的線上線下整合,其分界已被打破,線上通路為主的業者,則是發現營收成長趨緩,因而發展線下管道、擴增與顧客接觸的機會,實體的業者也積極發展線上電子商務。跨境電商時代的新模式即是不分國際、不分區域的提供顧客最佳的服務為中心。這其中更是提供了跨境金融服務與跨境電商的新契機,本次研討會由經濟部中小企業處、台灣金融研訓院與美商鄧白氏共同主辦「跨境金融電商新契機研討會」,邀請實例專家分享跨境金融電商的機會與挑戰。

 

活動日期:106年12月12日(星期二)
活動時間:14:00-17:00 (13:30開始報到),共約3小時
活動地點:金融研訓院 菁業堂 (台北市羅斯福路三段62號2樓)

演說貴賓:美商鄧白氏台灣分公司 商業諮詢顧問 謝雅婷
     國泰世華銀行企金企劃部經理 林柏源
     91APP招商處資深副總經理 梅立杰
     恆智重機股份有限公司副總經理 翟清楠

報名網址:https://ppt.cc/fVTYfx
活動聯絡人:鄧白氏 江小姐 02-8770-7099#105

主辦單位:img 經濟部中小企業處、執行單位:img 財團法人中衛發展中心
本網站為財團法人中衛中心版權所有,未經允許,不得以任何形式複製及採用。本網站請使用 Chrome、Firefox 或 IE10 以上版本瀏覽以達到最佳效果。